quinta-feira, 10 de junho de 2010

Ajudinha na escolha do cardápio

Algumas vezes penso sobre a comida que coloco no prato: demais, de menos, muito saudável, pouco saudável... quase um mistério. O curioso é que, se eu fosse mulher, seria mais fácil entender.

É o que indica um estudo canadense realizado com 469 estudantes na McMaster University e publicado na revista Appetite. Cientes de que a escolha da comida é influenciada por fatores como

  • presença de companhias (e quantidade delas),
  • gênero (companhias do mesmo sexo ou do sexo oposto),
  • distrações (interação, TV, vídeo game,...),
  • crenças sobre beleza (esse engorda, aquele dá espinha,...).

Em cada refeição, foram observaram que condições influenciavam e quanto influenciavam na escolha dos alimentos. Encontraram resultados muito interessantes:
 
  • comemos mais na companhia de pessoas do mesmo sexo,
  • mulheres comem menos na presença de homens e
  • quanto mais homens presentes, menos as mulheres comem.

Os pesquisadores explicam dizendo que manter a aparência é mais importante para mulheres que para homens, fazendo-as se sentirem mais femininas e com um corpinho mais atraente.

Ou seja: desacompanhadas, a salada de alface com peito de frango grelhado poderia não ser a verdadeira opção...




Referência:
1. Young, M. E., Mizzau, M., Mai, N. T., Sirisegaram, A., Wilson, M. (2009). Food for thought. What you eat depends on your sex and eating companions. Appetite, 53, 268-271.

Um comentário: